Лечение универсальной алопеции, заболевание волос — универсальная алопеция и ВЧТ. В лечении универсальной алопеции положительную роль оказывает местная ультратонотерапия. Перед нанесением наружных средств на кожу головы, на неё воздействуют током надтональной частоты (низкая мощность, 22кГц, 3-5кВ). Стеклянным электродом от аппарата «Ультратон» вначале обрабатываются очаги заболевания, которая называется универсальная алопеция, а затем остальная кожа головы. Процедура проводится, если пациент согласился на лечение универсальной алопеции, в режиме средней интенсивности в течение 5-7 минут. Терапевтический эффект обусловлен антимикробным действием, улучшением трофических процессов, а так же повышением восприимчивости клеток кожи к медикаментам. Применение указанного метода позволило обнаружить различную электрическую проницаемость в разных участках кожи головы. Оказалось, что кожа с низким сопротивлением обладает повышенной тактильной чувствительностью и слабым потенциалом к росту волос. Через 10-15 процедур, проводимых 3 раза в неделю, отмечается выравнивание чувствительности кожи головы, что является положительным признаком в лечении заболевания, универсальная алопеция лечится и мы вам поможем в этом.

Универсальная алопеция, лечение универсальной алопеции Мивалом.

Лечение универсальной алопеци препаратом Мивал. Очевидное снижение перфоринсодержащих лимфоцитов в крови отмечено при лечении универсальной алопеци препаратом Мивал. Мивал – это органическое соединение кремния (1-хлорметилсилатран), синтезированное в 1972 году М.Г.Воронковым и В.М. Дьяковым. В настоящее время используются несколько форм мивала для наружного применения. Две из них имеют ланолино-масляную и масляную основу (крем-бальзам «Мивал» («Роскошные волосы») и Мивальное масло «Валери»). Они обладают поверхностным действием с хорошим регенерирующим эффектом, используются при андрогенной алопеции и себореи. Мивальное масло – это продукт серии «Валери», которая получила своё название в 1995 году в честь легендарного химика Валерия Дьякова. Технологическая уникальность мивального масла основана на растворимости мивала (активного вещества) в растительных маслах. Этим свойством не обладает ни один из существующих силатрановых препаратов. Молекулы мивала проникают в глубокие слои кожи и стабилизируют (защищают) мембраны клеток кожи и волосяного фолликула. Нарастающая концентрация в межклеточном веществе обеспечивает длительный эффект, в десятки раз превышающий действие растительных средств для волос (лопух, крапива, берёза). Уменьшается избыточное салообразование и ускоряется рост волос.

Мивальное масло и универсальная алопеция, лечение универсальной алопеции дома.

При регулярном использовании мивального масла происходит утолщение волосяного стержня, а в седых волосах наблюдается пигментация. В безволосых зонах появляется пушок и уменьшается себорея. Защитное действие мивального масла устраняет ломкость волос после окраски. Препарат можно рекомендовать женщинам перед использованием перманента, а так же мужчинам в лечебных и профилактических целях. В 1992 году лечение универсальной алопеции начиналось с применения наружного средства «Силокаст», который имеет в своем составе хлорметилсилатран, димексид и касторовое масло. «Силокаст» — двухфазная жидкость. Мивал в касторовом масле не растворим. Масло создает на поверхности кожи масляную плёнку, которая препятствует проникновению активного вещества и снижает результативность терапии. Все лечат универсальную алопецию у нас.