8(495)979-11-40

время работы: с 10:00 - 19:00 кроме вс.

Лактокрем

Дисбактериоз толстого кишечника выражается, прежде всего, в снижении палочек лактобактерий, которые участвуют в формировании иммунитета, особенно у детей и лиц преклонного возраста.  Лактокрем не похож на обычные закваски и пробиотики (не содержит заквасочной культуры), представляет собой флакон объёмом 150 мл с 1г сухого порошка, который содержит компоненты среды и ростовые факторы для размножения молочнокислых бактерий. Во флакон необходимо налить 100 мл стерилизованного молока (нежирного), перемешать и оставить флакон на сутки при температуре 25 – 35оС. Если время и температура сквашивания соблюдены, то молоко приобретёт вязкую консистенцию из-за размножения слизеобразующих молочнокислых бактерий (str. Cremoris). Полученная концентрированная закваска может храниться в холодильнике до 14 суток и служит для приготовления кисломолочного коктейля (на 100 мл молока добавляется 1 ч. ложка закваски), срок хранения 72 часа. Для взбивания готового продукта может применяться миксер и добавляться сахар, бананы, какао, мята и др.

Состав среды: Соли – карбонат натрия, цитрат аммония, сульфат марганца. Витамины – аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, фолиевая кислота, рибофлавин мононуклеотид, тиамин хлорид, цианокобаламин. Углеводы – лактулоза, лактоза, глюкоза, фруктоза. Аминокислота L-орнитин.

Появление Лактокрема (2006г) – было результатом ограниченного ассортимента аптечных пробиотиков, необходимых для лечения или реабилитации всех желудочно-кишечных заболеваний. Курсовое потребление кисломолочного коктейля (100 – 150 мл/день) восстанавливает микроэкологию кишечника, нормализует стул, улучшает жировой и кальциевый обмен, снижает количество простудных заболеваний, что несомненно отражается на скорости роста волос.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ